56 aktive Mitglieder
               
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 20:49 Nr.: 1 Antworten
 
Pogaca
1 kg     Mehl
1 Würfel     Hefe
1 Becher     Milch, lauwarm
1 Becher     Öl
2      Eiweiß
½ Becher     Wasser, lauwarm
250 g     Quark
1 EL     Zucker
2 EL     Salz
1 Bund     Petersilie
250 g     Schafskäse
2      Eigelb, zum Bestreichen

Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch zerlassen
und in die Mulde gießen. Danach das Öl, die 2 Eiweiße, Wasser, Quark, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit
der Teig aufgehen kann.

Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit frischer, fein gehackter Petersilie vermischen. Wenn der Teig aufgegangen
ist, aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Nun den Teig in kleine Stücke aufteilen und in ca. 5-cm-große
Kugeln formen. Die Kugeln mit der Teigrolle flach auseinander rollen, die Füllung mit einem Teelöffel auf den Teig geben
und dann halbmondförmig zusammenrollen und einen Knoten formen. So viele Pogaca machen, bis das Backblech voll ist.

2 Eigelbe mit 0,5 TL Öl verrühren und die Pogaca mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und anschließend in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 180°C (Umluft) oder 200°C (E-Herd) oder bei Stufe 2-3 (Gas-Herd) für ca. 20-30 Minuten goldbraun
backen.

Die fertigen Pogaca aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abgedeckt noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Variation: Eine Hackfleischfüllung ist nicht nur passend, sondern auch typisch für die Pogaca.


Quelle

Chefkoch
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 20:58 @mina-tanem Nr.: 2 Antworten
 
Pogaca
dann fang an
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:00 @mina-tanem Nr.: 3 Antworten
 
Pogaca
tembel olma
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:01 @zehral Nr.: 4 Antworten
 
Pogaca
quarkli pugacanin kivami  farkli oluyor...pistikden sonra yumsak kaliyor...
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:01 @zehral Nr.: 5 Antworten
 
Pogaca
yaptim ama ben de quark kullanmadim
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:03 @kafdagi Nr.: 6 Antworten
 
Pogaca
tabiki ama bir kac ay beklemelisin
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:08 @zehral Nr.: 7 Antworten
 
Pogaca
rica....bizleri unutmayin sakin
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:11 @kafdagi Nr.: 8 Antworten
 
Pogaca
cünkü daha gecen baklava yaptim ..elime saglik iyi olmus
birde cok hamur tatli yemekleri yapiyordum...biraz ara verdim.....ama dedigim gibi belki 5 hafta sonra tr de yaparim..ilk önce tr lahmacunu yiyim ama

ben mecburum....son zamanlar pek yapamiyorum zaman dan dolayi...yapsam hafta sonlari anca.....normalde taze yaparim...ama simdi konserveden yapiyorum...

zaman zaman taze de yaparim
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:14 @zehral Nr.: 9 Antworten
 
Pogaca
tsk
0
 
Beitrag gepostet am 11.05.14, 21:45 @ya-mur Nr.: 10 Antworten
 
Pogaca
yaptigin hic hos degil......aksam aksam canimiz cekti
0
 
 
Antworten
Der Inhalt darf max. 30000 Zeichen lang sein!
 
Pogaca